Mengetahui Type Bahan Boneka

kalian sukai mengoleksi boneka, sebaiknya harus juga tahu type bahan yang umum dipakai untuk menghasilkan beragam jenis boneka. Pada tiap-tiap bahan boneka itu mempunyai ciri struktur yang berlainan. Ada 5 type bahan yang umum dipakai, yakni VELTBOA, YELVO, RASFUR, SNAIL, serta NYLEX.

Yuk kita simak ketidaksamaan pada type – type bahan boneka itu :

 

  1. Bahan Veltboa

 

Bahan velboa utk sofa boneka

(boneka lucu animasi)

Bahan ini mempunyai karakter bulu yang pendek serta mempunyai harga terjangkau di antara bahan yang lain. Diluar itu bahan velboa juga mempunyai struktur permukaan yang halus, hingga aman dipakai untuk bayi atau balita yang suka menggigit boneka. Biasanya banyak boneka yang memakai bahan itu karna bisa dengan gampang di cari serta mempunyai warna yang bermacam. Terkecuali dipakai untuk menghasilkan boneka ciri-khas, bahan velboa juga umumnya dipakai untuk buat matras boneka serta sofa boneka yang mempunyai ukuran semakin besar di banding boneka umum. Sekarang ini telah ada juga bahan velboa printing (ada alur polkadot diatasnya).

 

 

Velboa printing utk matras boneka

(boneka lucu animasi)

 

  1. Bahan Yelvo

 

Contoh boneka bahan yelvo

(boneka lucu animasi)

Bahan type ini mempunyai bulu yang pendek seperti velboa. Bila diliat sepintas, bahan yelvo nyaris sama persis dengan bahan velboa. Tetapi bila disentuh bahan yelvo mempunyai tekstus yang lebih halus. Hingga bahan ini termasuk juga satu diantara bahan yang mempunyai harga mahal. Bahan yelvo biasanya semakin banyak dipakai pada boneka type import yang mempunyai harga tinggi. Bahan ini relatif lebih melar, hingga semakin lebih susah dalam sistem penjahitannya.

 

 

  1. Bahan Rasfur

 

Contoh boneka bahan rasfur

(boneka lucu animasi)

Bahan type rasfur banyak dipakai pada type boneka Bear. Bahan type ini mempunyai bulu yang panjang dengan struktur halus serta berbulu seperti handuk. Bahan rasfur juga mempunyai harga lebih mahal. Makin panjang bulu rasfur, makin mahal juga harga nya. Terkecuali dipakai untuk buat boneka, sekarang ini bahan rasfur juga dipakai untuk buat karpet busa dengan gambar ciri-khas yang tengah trend sekarang ini selain matras boneka. Ada pula type bahan rasfur import yang lebih halus serta padat bulunya seperti handuk di banding rasfur local. Rasfur import seringkali diketemukan pada product boneka import, karna harga nya yang tambah lebih mahal.

 

 

Bahan rasfur utk karpet busa

(boneka lucu animasi)

 

 

  1. Bahan Snail

 

Contoh boneka bahan snail

(boneka lucu animasi)

Bahan type ini termasuk juga kelompok bahan rasfur. Tetapi ada ketidaksamaan struktur, di mana pada bahan snail ini ada alur berupa keriting atau mirip mawar. Hingga beberapa orang yang mengatakan bahan ini dengan bahan snail mawar. Bahan ini mempunyai struktur halus serta lembut. Tetapi tidak sering sekali boneka yang memakai bahan itu karna warna yang dipunyai tidak sejumlah bahan type yang lain. Namun ada boneka yang mempunyai keunikan yang senantiasa memakai bahan snail, yakni bantal helokitty.

Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*